Лучшее за день. 9 сентября

Indicator.Ru

Как образовался Магелланов Поток, какие страны притягивают ученых из России и почему в списке победителей конкурса «стомиллионников» оказались «чеченские стобалльники», расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Почему в списке победителей конкурса «стомиллионников» оказались «чеченские стобалльники», как РАН и оценивала, и не оценивала заявки, в какие ловушки попались эксперты и как участники единого списка соревновались раздельно, читайте в нашем материале.

Какие страны притягивают ученых из России, как рассчитать потери научной дисциплины от эмиграции и зачем демографам машинное обучение? Рассказывает наш материал.

Созданное российскими химиками соединение — барбитурат меламина — оказалось обладателем целого ряда необычных свойств: оно светится, образует кристаллы и способно захватывать свободные радикалы.

Американские астрофизики предложили новую гипотезу формирования Магелланова Потока — это, по их мнению, часть галактической короны Магеллановых Облаков, «оторванная» гравитацией Млечного Пути при сближении.

Химики из России и Германии открыли металлоорганический каркасный пористый полимер, который несколько дней находился в считавшемся ранее неуловимым состоянии: одна часть его пор была открыта, а другая — закрыта.

Круговорот воды в природе увеличивается в объеме. Установить это ученым помогло измерение солености океанов.

Умение различать и анализировать фонемы влияет на навыки чтения и в случае русского языка, выяснили исследователи из ВШЭ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.