Науки о Земле

Лучшее за день. 11 ноября

Indicator.Ru

Сколько лет Нилу, как видят рыбы-клоуны и как коллекционировать бабочек, расскажет наш ночной дайджест.

Почему Меркурий называют самой быстрой планетой Солнечной системы, как добывают нефть в Арктике, насколько гены определяют человека, и как коллекционировать бабочек? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Галина Калашникова стала второй россиянкой-победительницей международного конкурса «Зеленая химия для жизни». Мы уже поговорили с ней, а теперь рассказываем, что из себя представляет премия — и за что ее вручали: отходы от выращивания папайи, птичьи перья и растения народной медицины.

Проанализировав кости египтопитека, ученые пришли к выводу, что он — общий предок узконосых и широконосых обезьян, иначе известных как обезьяны Старого и Нового Света.

Ресурсы, которые используются для производства используемых всеми нами литий-ионных батарей, ограниченны. Российские ученые предложили эффективное решение проблемы: для анода использовать калий-натриевый сплав, а для катода — органические полимеры.

Исследователи определили возраст Нила. Он примерно в шесть раз больше, чем считалось ранее.

Во время юрского периода современный Красноярский край населяли млекопитающие, которые могли планировать с дерева на дерево с помощью перепонок — как белки-летяги.

Рыбы-клоуны, оказывается, способны видеть в ультрафиолетовом спектре.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.