Науки о Земле

Лучшее за день. 4 июля

Indicator.Ru

Как услышать магнитные монополи, можно ли плавать в криоартезианских бассейнах и что привело к последнему оледенению, расскажет наш ночной дайджест.

Чем важны рассолы для энергетики будущего, как айкидо позволяет найти отдушину в буднях и что отличает современных школьников, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал заместитель директора по научной работе Института земной коры СО РАН Александр Кононов.

Ученые из Ирландского национального университета в Корке и Оксфордского университета cоздали устройство, которое позволяет слышать магнитный шум от монополей.

Наночастицы платины, созданные немецкими исследователями, оказались в два раза эффективнее самых лучших современных катализаторов топливных элементов.

Рособрнадзор выдал Европейскому университету в Санкт-Петербурге государственную аккредитацию.

Ученые выдвинули новую гипотезу, объясняющую процесс охлаждения Земли, приведший к последнему оледенению.

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско открыли аутоиммунное заболевание, которое специфично для людей с раком яичек, и разработали метод его диагностики.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.