Науки о Земле

Лучшее за день. 5 ноября

Indicator.Ru

Как кристаллы помогут оценить опасность вулкана, за счет чего бактерии выживают в космосе и как микроволновки мешают работе астрофизиков, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Почему решить задачу коммивояжера еще недостаточно, чтобы построить выгодные маршруты доставки товаров, как поднять производительность труда на складах вдвое и чем контролировать водителей — в интервью гендиректора GT Logistics Ивана Денисова.

Как микроволновки мешают работе астрофизиков, что такое быстрые радиовсплески и почему их источники так неуловимы, откуда берутся магнетары и почему так важен оказался расположенный в Млечном Пути один из них — в нашем материале.

Китайским палеонтологам удалось обнаружить «недостающее звено» в эволюции членистоногих: килинксия сочетает как черты современных их представителей, так и их древних предков, таких как аномалокарис.

Исследователи выявили механизмы, позволившие экстремофильной бактерии Deinococcus radiodurans выжить в космосе в течение года.

Новый метод позволяет оценить объем магмы, которая может быть извергнута вулканом, — и, соответственно, его опасность — с помощью кристаллического циркона.

Вопреки сложившемуся убеждению, на распространение зерновых культур в Древнем Китае повлиял не переход к земледелию, а кулинарные традиции, сложившиеся еще задолго до одомашнивания растений, выяснили американские исследователи.

Спутниковые снимки помогли исследователям понять, как и за счет чего менялся характер использования человеком земли в Сибири и на Дальнем Востоке за последние 45 лет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.