Технические науки

Дроны помогут полиции Бордо ловить лихачей

Taniadimas/Pixabay

Дорожная полиция Бордо начала использовать дроны, чтобы наблюдать за ситуацией на дороге и быстро замечать водителей, создающих опасные ситуации. Об этом сообщает BBC.

Видео с камеры, установленной на дроне, получает оператор, рядом с которым находится сотрудник полиции. Если он замечает нарушение правил дорожного движения, то сообщает об этом своим коллегам на посту, расположенном ближе всего к нарушителю. Они догоняют водителя, могут вынудить его сбросить скорость и выписывают штраф. По словам полицейских, с помощью дрона они обнаруживают 15-20 лихачей каждый час.

С помощью дронов можно заметить, что кто-то из водителей не соблюдает дистанцию или обгоняет, нарушая правила. Французские власти планируют купить еще несколько дронов для других регионов страны.

Ранее сообщалось, что дроны успешно применяют для исследования мест археологических раскопок и наблюдения за извержениями вулканов. С их помощью планируется также доставлять посылки «Почты России», лекарства в больницы Швейцарии, охранять от акул отдыхающих на австралийских пляжах и спасать заблудившихся слонов.

Теги #Дрон