Лучшее за день. 26 июня
/imgs/2024/06/10/09/6497478/3c009f47e1cc8b872289cb66b7e4d24d0a79e068.jpg)
© Pixabay/Indicator.Ru
Как бизнесмены крадут технологии у ученых, чем опасны смартфоны, почему протестуют бельгийцы и за какие заслуги немецкая женщина-пилот получила награду лично из рук Гитлера, вы узнаете, прочитав наш ночной дайджест.
Финансирование фундаментальной науки в России находится на уровне Мексики, говорят представители профсоюза РАН.
Еще о науке и деньгах: сейчас много говорят о том, что наука и бизнес должны взаимодействовать во благо друг друга. Но бывает и обратная ситуация, когда такое взаимодействие ничем хорошим не заканчивается. Об одном таком примере, когда бизнес украл у ученого технологию, рассказывает кандидат юридических наук.
Перейдем к международным новостям: бельгийцы протестуют против атомных электростанций. Целую живую цепь выстроили!
Ракета-носитель Falcon 9 продолжает ставить рекорды: почти девять тонн полезного груза доставлено на орбиту.
Как младенцы реагируют на смайлики, можно ли купить имя звезды, какие современные технологии используют в своей работе маркетологи и что общего у голых землекопов и «голых обезьян», вы сможете узнать, сходив на научно-популярные лекции, дайджест которых мы специально для вас подготовили.
Немного о современных технологиях: не можете сосредоточиться на важной вещи? Уберите подальше свой смартфон, даже если он выключен: возможно, именно телефон виноват во всем.
В заключение — немножко истории. За какое достижение Гитлер лично вручил женщине-пилоту Ханне Райч Железный крест, кто сконструировал первый серийный грузовой вертолет и как нацисты помогали организовывать чехословацкую вертолетную промышленность, рассказываем в рубрике «История науки».
И о погоде: если потепление климата продолжится, то к иным бедам могут добавиться и тропические болезни.