Технические науки

Лучшее за день. 29 декабря

Indicator.Ru

Зачем строят новый Нобелевский центр, когда взлетел самый массовый бомбардировщик всех времен, как предсказать суставную боль и нужна ли Пулковская обсерватория, читайте в нашем традиционном ночном обзоре материалов портала Indicator.Ru для тех, кто не мог следить за ними весь день.

Оксфордские ученые создали новую трехмерную модель суставов человека, по которой можно раскрыть происхождение суставной боли. А ведь эта боль вносит весомый вклад в общеизвестную максиму «Жизнь — это боль».

И на раскрученный механизм редактирования генома есть управа: ученые нашли способ выключения CRISPR/Cas9.

«Нобелевка» под пиво? Легко! Так считает архитектор будущего Нобелевского центра в Стокгольме.

«Освободитель» — это не только прозвище Александра II, но и название самого массового за всю историю американского самолета и самого массового бомбардировщика всех времен и народов. Свой первый полет B-24 Liberator совершил ровно 77 лет назад.

Для астрономов Пулковской обсерватории могут наступить темные времена. Точнее, светлые, что еще хуже: к обсерватории подбирается городская застройка.

Российские ученые в роли оракулов: они попытались предсказать, в каких областях науки нам следует ждать прорывов в 2017 году.

Алмазы-иголки и алмазы-ниточки. Очередные чудеса от российских ученых.

Сварка оказалась опасной не только для глаз, но и для мозга: марганец, испаряющийся при сварке, приводит к болезни Паркинсона.