Технические науки

Лучшее за день. 9 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Почему районы новостроек не похожи на гетто, полезен ли рыбий жир, как связаны Луна и атомная бомба и как ребенок двигается в утробе матери? Обо всем этом — в ежедневном дайджесте от Indicator.Ru.

Рыбий жир оказался не так полезен, как нам в детстве говорили родители! По крайней мере, при сердечно-сосудистых заболеваниях он не так уж хорошо и помогает!

Полицейские во время расследований прибегают к самым разным методам, однако раскрыть преступление при помощи кардиостимулятора — это что-то!

Испытание первой атомной бомбы принесло и пользу: например, проверили гипотезу возникновения Луны.

Продолжаем разговор об урбанистике: социологи и антропологи поспорили о том, насколько обезличены и похожи на гетто спальные районы российских городов, можно ли изменить городскую инфраструктуру и как это сделать.

Существованию жизни на экзопланетах могут помешать те, которые возникновению этой жизни и способствуют.

Чем Боинг-747 похож на слона и как с его помощью исследовать космос, почему самолет с президентом — это борт №1, а с его женой — фокстрот? Читайте об этом в очередном выпуске нашей рубрики «История науки».

Ну и в завершение можно посмотреть, как бьется сердце 20-недельного плода в утробе матери. Довольно резвый ребенок, между прочим!