Лучшее за день. 10 декабря
/imgs/2024/06/10/09/6497478/3c009f47e1cc8b872289cb66b7e4d24d0a79e068.jpg)
© Indicator.Ru
Новые вопросы, слова и технологии образовательной системы — в нашем репортаже с первого дня онлайн-конференции EdCrunch On Demand.
Чем не нравятся социально-экономическая и научная политики власти академикам, как они относятся к «фактическому закрытию» РФФИ и что делать, если с тобой не считаются, — в нашем репортаже со второго дня Общего собрания РАН.
Исследователи обнаружили новые генетические маркеры, связанные с разные участками и точками лица, — по ним можно предсказать, будет ли человек иметь какую-либо черепно-лицевую патологию.
Представлен новый российский электромобиль — кроссовер «КАМА-1» разработан КАМАЗом и СПбПУ на основе технологии «цифровых двойников».
Во время пандемии люди в бедных городах России самоизолировались гораздо меньше, чем в богатых, но дольше, выяснили исследователи.
Исследователи из НИУ ВШЭ доказали, что экономическая деятельность может напрямую влиять на человеческий мозг — близость потери в деньгах делает его слуховую кору пластичнее.
Российские исследователи обнаружили, что астаксантин — известный антиоксидант — помогает снизить повреждение тканей сердечной мышцы и миокарда.
Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.