Гуманитарные науки

Лучшее за день. 10 декабря

Лучшее за день. 10 декабря

Indicator.Ru

Новый российский электромобиль, генетические маркеры черт лица и «денежная» пластичность мозга — таков дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Новые вопросы, слова и технологии образовательной системы — в нашем репортаже с первого дня онлайн-конференции EdCrunch On Demand.

Чем не нравятся социально-экономическая и научная политики власти академикам, как они относятся к «фактическому закрытию» РФФИ и что делать, если с тобой не считаются, — в нашем репортаже со второго дня Общего собрания РАН.

Исследователи обнаружили новые генетические маркеры, связанные с разные участками и точками лица, — по ним можно предсказать, будет ли человек иметь какую-либо черепно-лицевую патологию.

Представлен новый российский электромобиль — кроссовер «КАМА-1» разработан КАМАЗом и СПбПУ на основе технологии «цифровых двойников».

Во время пандемии люди в бедных городах России самоизолировались гораздо меньше, чем в богатых, но дольше, выяснили исследователи.

Исследователи из НИУ ВШЭ доказали, что экономическая деятельность может напрямую влиять на человеческий мозг — близость потери в деньгах делает его слуховую кору пластичнее.

Российские исследователи обнаружили, что астаксантин — известный антиоксидант — помогает снизить повреждение тканей сердечной мышцы и миокарда.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.