Лучшее за день. 10 июля

Indicator.Ru

Хорошо ли жилось кошкам у кочевников, поменялись ли с девона зубы рыб и поможет ли лимонный сок ограбить банк, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Поможет ли лимонный сок ограбить банк, в чем заключается эффект Даннинга — Крюгера и как не переоценить свои способности, расскажет новый выпуск рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно».

Подобрав нужную мутацию фермента Cas9 — белок под названием SaCas9, — биотехнологам удалось существенно повысить точность системы редактирования CRISPR.

Скелет из городища Янгикент на юге Казахстана показал, как к кошкам относились кочевники, жившие больше тысячи лет назад вдоль Великого Шелкового пути.

Согласно новым прогнозам Всемирной метеорологической организации, средняя температура на Земле в ближайшие пять лет может вырасти на 1,5 °C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Необычная двойная система — из пульсара и нейтронной звезды с сильно различающимися массами — поможет, по словам обнаруживших ее исследователей, независимо измерить постоянную Хаббла.

Зубы плакодерм, древних панцирных рыб из девона, не так уж и отличаются от зубов современных морских обитателей, выяснили европейские ученые.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.