Гуманитарные науки

Лучшее за день. 13 ноября

Indicator.Ru

Как «воскресить» оленька, когда растения стали опылять и как по зубу определить ближайшего родственника, расскажет наш ночной дайджест.

Публикуем список кандидатов в академики и члены-корреспонденты Российской академии наук, выдвинутых секциями и отделениями на избрание Общим собранием РАН, проходящим в настоящее время.

Как создают новые материалы и наноструктуры —от сборочных устройств до проверки качества — в нашем фоторепортаже.

Между кем идет холодная война 2.0, деградирует ли русский язык, где живут самые недовольные россияне, в чем минусы западной демократии, кто среди академиков против мобильных телефонов и другие вопросы, которые обсуждали сегодня на Общем собрании РАН, — в нашем материале.

Установлено, что цветковые начали опыляться как минимум почти 100 млн лет назад. Все благодаря жуку в янтаре.

Ученым удалось выделить белки из моляра гигантопитека возрастом почти два миллиона лет. Это позволило прояснить эволюционную историю гоминида — в частности, достоверно установить ближайшего из живых родственников.

Новое устройство может, подобно баллончику с краской, распылять полимеры (для перевязки) и лекарства непосредственно на рану.

Разработанные в Стэнфорде полимеры-полупроводники одновременно и хорошо растяжимы, и способны безопасно разрушаться в организме

Ученые заметили в джунглях Вьетнама серебристое животное — чепрачного оленька. На протяжении 30 лет его считали вымершим.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.