Лучшее за день. 15 июня

Indicator.Ru

Как гибридные лягушки управляют своими генами, кто такой ПЭСИК и когда лук «выбрался» из Африки, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Что видно на рентгеновском небе, кто такой ПЭСИК, что такое «хороший вкус» и как открыли звезды-карлики? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Black Live Matters в науке, вакцины от COVID-19, антивакцинаторы в Facebook, быстрые радиовсплески и немного красивой химии — в новом обзоре ведущих журналов от нашего научного редактора.

На территории Шри-Ланки обнаружили самые ранние свидетельства изготовления лука, стрел и, возможно, одежды за пределами Африки — возрастом 48 тысяч лет.

Новая технология 3D-печати из биоактивной керамики позволит персонализировать процесс восстановления костных тканей.

Российские исследователи смогли создать технологию, которая способна сократить отжиг металлов и сплавов в тысячу и больше раз.

Российские исследователи выяснили, как патологические процессы при гипертиреозе — состоянии, обусловленном гиперфункцией щитовидной железы, — приводят к нарушению нормальной работы печени.

Российские и польские ученые нашли механизм, который позволяет гибридным лягушкам удалять половину своих генов. Он может стать основой для новых методов редактирования генома.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.