Лучшее за день. 16 июня

Indicator.Ru

Какие цвета видят колибри, сколько в Млечном пути внеземных цивилизаций и как возраст влияет на восприимчивость к коронавирусу, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как нефтедобывающие компании реагируют на резкое падение цен и пандемию коронавируса и что ожидает отрасль, нам рассказала советник по развитию негосударственного института развития «Иннопрактика» Анна Исаева.

На очередном онлайн-заседании Президиум Российской академии наук обсудил новую программу академического лидерства, разработанную в Минобрнауки, и собственную позицию по вопросам научной этики.

Пациенты в возрасте до 20 лет примерно вдвое менее восприимчивы к COVID-19, чем остальные, выяснила международная команда ученых. Возраст влияет и на общее количество клинических случаев.

Эксперименты показали, что колибри способны воспринимать целых пять неспектральных цветов — комбинаций волн с длинами из разных диапазонов.

Сложные ландшафты, содержащие деревья, кустарники, валуны и холмы, помогли сухопутным животным развить существенно более высокий интеллект по сравнению с их водными предками.

По подсчетам британских исследователей, в нашей Галактике 36 разумных взаимодействующих цивилизаций — если принять за основу, что жизнь там развивалась, как на Земле.

Опубликован шорт-лист XIII премии «Просветитель»: 25 книг, претендующих на награду.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.