Гуманитарные науки

Лучшее за день. 17 сентября

Indicator.Ru

Где обнаружить самое большое земноводное на Земле, как бактерии чувствуют железо и зачем раковые клетки становятся каннибалами, поведает наш ночной дайджест.

Как объединить научную конференцию и акселератор, полностью ли автоматизируются в будущем шахты и насколько ученый может быть авторитетен среди горняков, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал доцент кафедры горной электромеханики Пермского национального исследовательского политехнического университета Александр Николаев.

Что такое Университет «Сириус», в чем видит будущее РЖД, для кого и для чего создается новый конкурс научных наставников, как он встроится в «глобальные» цели его организаторов и не пострадает ли от «реорганизации» РФФИ — в нашем материале.

РФФИ и основные параметры его работы будут сохранены, рассказал Indicator.Ru председатель совета фонда Владислав Панченко.

Самое большое земноводное на Земле обнаружили в Лондонском зоопарке 1920-х.

Некоторые раковые клетки выживают после химиотерапии, «поедая» своих сородичей.

Работающие в рамках эксперимента KATRIN ученые показали: масса нейтрино не может превышать 1 эВ.

Исследователи выяснили, как азотфиксирующие бактерии чувствуют железо — необходимый, но смертельно опасный для них микроэлемент.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.