Лучшее за день. 20 июня

Indicator.Ru

Как предотвратить дефицит железа в организме, кто такие «технологические брокеры», кто ест камни, а кто нарисован на плато Наска, расскажет наш ночной дайджест.

Зачем в организме нужно железо, как предотвратить дефицит этого элемента, при чем тут биологический пол, как избежать вреда от молока, чая и кофе и в чем нас обманывал моряк Попай, читайте в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Начиная с 5 июня лаборатория образовательного интенсива «Остров 10-22» — «Факультет новых рынков» — собирает партнерскую сеть для подготовки 50 технологических брокеров. Кто такой «технологический брокер», зачем он нужен ученым и как «лайки» в приложении помогут вывести проект на международные рынки, в интервью Indicator.Ru рассказал организатор лаборатории Александр Морозов, управляющий партнер промышленного акселератора «Территория».

21 июня в 15:17 по московскому времени с космодрома «Байконур» ракетой-носителем «Протон-М» будет запущена орбитальная астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ», чья миссия — создание полномасштабной карты Вселенной в рентгеновском диапазоне энергий. Следить за запуском на космодроме Байконур будут президент Российской академии наук Александр Сергеев и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Исследователи из Университета Хоккайдо и Университета Ямагата сравнили изображения птиц с плато Наска и Пальпа с современными перуанскими пернатыми и опознали двух пеликанов и одного дрозда-отшельника.

Исследователи из Северо-Восточного университета описали разновидность корабельного червя Lithoredo abatanica, которая питается камнем вместо дерева.

Исследователи из Университета Британской Колумбии впервые изучили связи между возрастом пользователя и особенностями пользования смартфоном.

Американские ученые запрограммировали квантовую систему ридберговских атомов для записи звуковых волн. Благодаря системе удалось записать трек группы Queen «Under Pressure».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.