Лучшее за день. 21 мая

Indicator.Ru

Почему стоит получить ученую степень, чем может быть вызвана хиральность биомолекул и как на человека влияет кетогенная диета, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как используется российский инструмент для определения уровня готовности технологий, почему внедрение методики TRL полезно и какими должны быть группы разработчиков, в интервью нам рассказал старший научный сотрудник Дирекции научно-технических программ Минобрнауки России Алексей Комаров.

Владимир Путин провел совещание, посвященное ситуации в сфере образования в условиях пандемии коронавируса. Как будет проходить в этом году ЕГЭ, справились ли школы и вузы с дистанционным обучением и какие проблемы выявила пандемия в системе образования — в нашем материале.

Получить ученую степень стоит хотя бы ради ваших детей: они будут на год опережать сверстников в изучении математики, показали британские ученые.

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и влияет на микробиом кишечника.

Химики нашли способ превратить старые биопластики из полимолочной кислоты в метиловый эфир молочной кислоты — «зеленый» растворитель.

Хиральность биомолекул — такая, какой мы видим ее сегодня, — может быть результатом воздействия космических лучей.

Синтезированный материаловедами из Канады и Италии двумерный сопряженный полимер обладает уникальными свойствами, выходящими за рамки возможностей обычных 2D-материалов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.