Гуманитарные науки

Лучшее за день. 22 ноября

Indicator.Ru

Научный подход к системам распознавания лиц, манипулирование отдельными молекулами, надоевшие Трамп и Байден, дискуссия о совершенстве и «телепортация сознания» в иное место — об этом и о многом другом рассказывает традиционный субъективный обзор ведущих журналов от нашего научного редактора.

COVID-19 в России: 24 581 случай за 24 часа.

Российская команда получила золотую медаль в престижном международном научном конкурсе iGEM 2020 — первую для Москвы и вторую для России за всю историю существования конкурса.

5–6 декабря 2020 года состоится Всемирная конференция ассоциации русскоговорящих ученых RASA и одновременно XI ежегодная конференция RASA-America.

Российским ученым удалось исправить мутацию в гене CFTR, которая приводит к развитию муковисцидоза. В культуре клеток пациентов с муковисцидозом ученые отредактировали гены так, что эффективность исправления составила 5%. Пока это российский рекорд.

Российские ученые показали эффективность синтеза наночастиц оксида никеля в кислородной плазме дугового разряда низкого давления. Такой способ получения позволит управлять магнитными свойствами наночастиц, которые делают их подходящими для использования в устройствах компьютерной памяти и записи сигналов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.