Гуманитарные науки

Лучшее за день. 26 ноября

Indicator.Ru

Зачем нужно несправедливо оценивать сотрудников, как держали бы карандаш неандертальцы и что делает космос с митохондриями, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Какого цвета на ощупь динозавр, могут ли врать животные, насколько зависит ложь от возраста и полезна ли она для детей — в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно».

В ближайшие выходные, 28–29 ноября, пройдет Московский международный киберфестиваль Rukami — главное событие года для всех, кто увлекается мейкерством и изобретательством. Мы отобрали восемь самых интересных событий, на которые стоит обратить внимание в эти выходные.

Предвзятая оценка — с умом примененная — может повысить мотивацию сотрудника и заставить его прикладывать больше усилий, показал российский экономист.

Разработанная российскими учеными мини-платформа позволит просто и быстро определять вирус клещевого энцефалита в домашних условиях.

Неандертальцы могли держать карандаш так же, как и мы, — но им это было чуть сложнее, выяснили ученые, проанализировав строение суставов большого пальца наших древних родственников.

Оказалось, что пребывание в космосе пагубно сказывается на ответственных за производство энергии в клетке митохондриях — что и ведет к различным физиологическим нарушениям в ходе полета.

Возникший за последние 20 лет замкнутый круг летней жары и засухи ведет к необратимому изменению климата Монголии — и это может иметь последствия для всего Северного полушария.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.