Гуманитарные науки

Лучшее за день. 27 августа

Indicator.Ru

Что будет, если растает вечная мерзлота, как на воронов влияет диета из чизбургеров и что из себя представляет самолет на водородной тяге, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Какие особенности отличают НОЦ в разных регионах, а какие — объединяют, что такое «мировой уровень» по-белгородски и по-кемеровски, кого похвалила Татьяна Голикова и почему «оценки проектам не выставляли», читайте в нашем репортаже с заседания Совета научно-образовательных центров мирового уровня.

Как началась и почему прервалась история древнегреческого города в Керченском проливе, а также как Фанагорию изучают на земле, под землей и под водой — в репортаже нашего корреспондента.

На МАКС представят разработанный российскими специалистами пилотируемый самолет на водородной тяге.

Исследователи из России и США изучили состав глубоких слоев вечной мерзлоты в Восточной Сибири и попытались понять, что будет, если она растает.

Как влияет человеческая пища на диких птиц? Задавшиеся этим вопросом исследователи попробовали кормить американских воронов чизбургерами.

Немецкие исследователи нашли способ значительно ускорить разработку вакцин для защиты посевов от вирусов, не теряя при этом в качестве.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.