Гуманитарные науки

Лучшее за день. 29 декабря

Indicator.Ru

Деревянные спутники, разламывающийся гигантский айсберг и изучение планктона на яхте – таков наш ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Больше 16 тысяч человек получили доступ к образовательной программе интенсива по технологиям искусственного интеллекта «Архипелаг 20.35», проведенного Платформой НТИ и Университетом «20.35». Активными участниками образовательно-акселерационной программы стали около трех с половиной тысяч человек. Как организаторам удалось их всех мотивировать, вести и оценивать – в материале Indicator.Ru.

Самый большой айсберг в мире — A68 — разрушается: две недели назад он раскололся на части, теперь их уже четыре.

В Японии приступили к разработке спутника из дерева — предполагается, что таким способом в будущем удастся сократить количество космического мусора.

Обрушившееся на побережье Израиля около 10 тысяч лет назад мощное цунами могло уничтожить следы существовавших тогда культур.

Разработанные российскими химиками полимерные катоды для литиевых и калиевых двухионных аккумуляторов могут заряжаться за несколько секунд — и делать так 25 тысяч раз.

Океанологам из России первыми в мире удалось изучить глубоководный планктон на небольшой — длиной 20 метров — яхте. Среди результатов месяца в Индийском океане — уже несколько новых его видов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.