Лучшее за день. 13 августа

Indicator.Ru

Как «общаются» клетки сетчатки, как из кости мамонта изготавливали статуэтки и как управлять саранчой, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Почему ученые переименовали 27 человеческих генов, какая ошибка подлила масла в огонь Великой рецессии, как настройки экселевских таблиц вредят медицине и нейронаукам и что можно с этим сделать — в нашем материале.

В человеческой сетчатке нашли новую структуру — она позволяет ее клеткам эффективно «общаться» и доставлять кровь в то место, где она наиболее необходима.

Российский ученый разработал два алгоритма, которые на основе анализа всего 50 твитов пользователя позволят сказать, является он «троллем» или нет.

Анализ найденных на стоянке Усть-Кова статуэток украшений и статуэток из кости мамонта показал: для их изготовления люди 24 тысячи лет назад использовали сверла, резцы, планировочные ножи и даже марганец и магний — в качестве красок.

4-виниланизол — небольшое органическое соединение — оказался способным диктовать поведение перелетной саранчи: собираться в рои и мигрировать с места на место.

Астрономам удалось обнаружить в ранней Вселенной молодую галактику — и она оказалась удивительно похожей на Млечный Путь.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.