Лучшее за день. 5 февраля

Indicator.Ru

Из чего состоит аромат вина, на что способны каракатицы ради лакомства и есть ли «правила гигиены» для приложений, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Чем программисты заменили «Зарницу», есть ли «правила гигиены» для веб-приложений и как построена «Кибершкола МГУ» — в интервью руководителя проекта, заведующего лабораторией интеллектуальных систем кибербезопасности факультета ВМК МГУ Дениса Гамаюнова.

Кто может подать заявку на грант для развития российских информационных технологий, есть ли у него тонкости, стоит ли ждать очного этапа защиты, легко ли «переобуться на ходу» в смете и какой должна быть роль инвестора в проекте — в нашем репортаже.

Выявлены 17 соединений, которые отвечают за 95% запаха вина, — правда, в случае лишь одного способа выдержки.

У каракатиц обнаружили сложное пищевое поведение: ради любимого лакомства — креветок — они оказались способны ограничивать себя в еде.

Астрономам удалось обнаружить чрезвычайно древнюю — возрастом в 12 млрд лет — и чрезвычайно массивную — более 310 млрд солнечных масс — галактику. Скорость звездообразования у нее тоже чрезвычайно высокая. Была.

В цитохром-bс1-комплексе — одном из основных в транспортной системе митохондрий — обнаружили «воздушный шлюз».

Исследователи из Нижнего Новгорода создали новый вариант мемристора — потенциального «сменщика» транзистора — на основе слоистой структуры «металл — оксид — металл».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.