Медицина

Лучшее за день. 14 февраля

Indicator.Ru

В чем разница между оксолином и оксолиновой кислотой, где найти самый большой в мире бактериофаг и как получить ток от капли жидкости, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Почему стоит поступать в зарубежную магистратуру, какие неожиданные проблемы помогает решить робототехника и когда человечество вступит в эпоху всеобщей автоматизации, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала генеральный директор компании Tsuru Robotics Анастасия Уряшева.

В чем разница между оксолином и оксолиновой кислотой, помогает ли оксолиновая мазь от герпеса, увлажняет ли нос вазелин и почему сухой воздух и пыль мешают нам защититься от простуд — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Среди сотен новых бактериофагов исследователям удалось найти самый большой из известных.

Команде китайских исследователей удалось передать квантовую информацию в запутанном состоянии на 50 километров — пускай и не со стопроцентной эффективностью.

Для лечения хронических ран разработали «умные» повязки, которые могут доставлять различные лекарства в рану с точной дозировкой.

Японские исследователи разработали устройство, которое генерирует электрический ток напряжением в 5 вольт от движения капли жидкости. Предполагается, что так будут питаться устройства интернета вещей.

В одномерных проводниках открыт новый тип проводимости, при котором электроны не рассеиваются и движутся с необычайно большой скоростью.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.