Медицина

Лучшее за день. 2 апреля

Indicator.Ru

По каким симптомам можно определить коронавирус, как выглядел человек-предшественник и почему провалилась «цифровая диктатура», расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как люди реагируют на «цифровую диктатуру», каким образом можно выявить «взломщиков» системы мотивации и что из опыта «Островов» можно использовать для того, чтобы приучить людей к самоизоляции и «удаленке», — в колонке генерального директора АНО «Университет 20.35» Василия Третьякова.

В понедельник студенты российских вузов, прервавших до 5 апреля обучение, вернутся с каникул — не в учебные корпуса, а к своим мониторам и веб-камерам. Какие платформы и инструменты заменяют теперь привычные стены университета,и как вузы их выбирают — в нашем материале.

Установлено, что один из наиболее точных симптомов COVID — потеря обоняния и вкуса.

Но c коронавирусом учатся бороться. Американские исследователи заявили об успешном испытании вакцины против SARS-CoV-2. Проведенное на мышах исследование — первое, прошедшее рецензирование.

С помощью различных методов томографии ученые смогли получить детальные представления о мозге австралопитеков — в том числе и знаменитой Люси.

При физическом воздействии — например, при дыхании или физических упражнениях — в клетках начинается экспрессия неактивированных до этого генов.

Исследователям удалось секвенировать белки из зубной эмали человека предшествующего — одного из самых древних гоминидов Европы — и достоверно определить его положение на филогенетическом древе людей.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.