Медицина

Лучшее за день. 20 апреля

Indicator.Ru

Как возникло вещество во Вселенной, почему перовскиты перспективны и как связаны коронавирус и двуокись азота, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru

Зачем выходить в космос, как стать мутантом, что нас ждет после теории Великого объединения и где предел возможностей нанотехнологий? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

История происхождения вещества во Вселенной, нейроны, управляющие питанием, квантовая логика, засуха и бедность и, конечно же, коронавирус — в обзоре ведущих научных журналов мира от нашего научного редактора.

Международная группа исследователей изучила особенности морских видов мегафауны, чтобы лучше понять, как быстро они могут вымереть и насколько сильно это повлияет на экологию.

Немецкий ученый установил корреляцию между повышенным содержанием двуокиси азота в воздухе с повышенным количеством смертей от COVID-19.

Секвенирование геномов из 13 объектов эпохи неолита и раннего бронзового века в Швейцарии, Южной Германии и Эльзасе позволило лучше понять, как происходило в то время смешение разных народностей.

Найдены доказательства для теории, объясняющей перспективность галогенидных перовскитов в качестве фотоэлементов.

Исследователи создали инструмент, который позволит быстро определить, насколько сильно прогрессирует деменция — и насколько велик при этом риск смерти.