Медицина

Лучшее за день. 20 марта

Indicator.Ru

Спасет ли сода от зубного налета, насколько разрушительны «цунами» от квазаров и могут ли обыкновенные вампиры иметь друзей, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Нужно ли «закислять» и «выщелачивать» организм, зачем пищевую соду внесли в список важнейших и самых эффективных лекарственных средств, почему космический медик предлагал лечить ею рак и при чем здесь грибы, а также спасет ли сода от зубного налета и комариных укусов — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат»

На прошлой неделе были подведены итоги конкурса «Мой ответ на „Большие вызовы“». Мы публикуем эссе одного из победителей — занявшего четвертое место ученика 9 класса школы № 13 Мурманска Никиты Овчаренко

Даже обыкновенные вампиры могут заводить друзей.

Исследователи обнаружили, что от квазаров исходят «цунами», которые препятствуют образованию звезд.

В новых тест-системах для анализа коронавирусной инфекции будет использоваться технология визуализации, использующая аптамер РНК под названием Mango.

В Научно-исследовательской лаборатории сухопутных войск США создали датчик, который может позволить солдатам обнаруживать сигналы практически во всем радиодиапазоне — на частотах до 100 гигагерц.

Международная команда палеонтологов обнаружила останки до сих пор неизвестной рыбы, анатомия которой может пролить свет на эволюционное происхождение конечностей и отодвинуть его на более ранний срок.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.