Медицина

Лучшее за день. 21 сентября

Indicator.Ru

Можно ли увидеть полярное сияние на комете, когда можно будет купить билет на МКС и как наследить на 120 тысяч лет, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Что такое CovidTech, как влияют на вкус сочетания продуктов и специй, когда можно будет купить билет на МКС и как расшифровать послания засушенных растений? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Какие претензии появляются к публикации о вакцине Института Гамалеи в The Lancet, как в графиках разных экспериментов по разным людям могут получаться одни и те же данные и кто критикует отечественных ученых, читайте в материале Indicator.Ru.

Обнаружены древнейшие — возрастом в 120 тысяч лет — следы (в прямом смысле) человека в Аравии. Вместе с ними в отложениях древнего озера нашли отпечатки других млекопитающих — среди которых даже слоны

Британские и российские физики нашли объяснение необычному свойству сверхтекучего жидкого изотопа гелия-3 — для движущихся в нем объектов не возникает ограничений по скорости.

У кометы Чурюмова-Герасименко обнаружили свечение в дальнем ультрафиолете — по природе аналогичное полярным сияниям на Земле.

Анализ полученных аппаратом «Хаябуса-2» данных о валунах на поверхности Рюгу позволил объяснить его происхождение — этот аполлон образовался в результате столкновения двух астероидов разных классов.

Опросив более 36 тысяч человек из 22 стран, ученые выяснили, что те в своей массе не готовы даже анонимно предоставить свою ДНК и медицинскую информацию врачам — а два из трех не имеют представления о том, что такое ДНК, генетика и геномика.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.