Медицина

Лучшее за день. 22 июля

Indicator.Ru

Как быстрее заснуть, чем могут помочь в онкологии чернила каракатицы и какими видят новые российские университеты его представители, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

На «Острове 10-22» прошла встреча команд ректоров вузов с главой Минобрнауки РФ Михаилом Котюковым. Какими видят участники проблемы современных российских университетов и пути их решения – в нашем репортаже.

Как поймать отголоски Большого взрыва с помощью телевизора, сколько лет клопы могут обходиться без пищи, и чем старинные созвездия отличаются от современных? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

В 2019 году Присцилла Манте — исследователь малоизученных тропических заболеваний и нейроцистицеркоза — стала лауреатом стипендии L’ORÉAL — UNESCO «Восходящие таланты». Мы поговорили с ней о том, каково быть женщиной-ученым в Гане и как ей удалось основать собственную программу по обмену для студентов.

Исследователи обнаружили, что чернила каракатицы содержат наночастицы, подавляющие рост раковых опухолей.

Биомедицинские инженеры из США провели анализ тысяч исследований и выяснили, что заснуть быстрее поможет принятие ванны — при определенных условиях.

Индия провела успешный запуск лунной миссии Chandrayaan-2.

Ученые из США, Франции и Австралии обнаружили, клонировали и описали девять новых флуоресцентных белков медуз. Среди них — самый яркий из ныне известных.

Действия авторитарных режимов не приводят к экономическому росту, показало исследование австралийских экономистов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.