Медицина

Лучшее за день. 28 декабря

Indicator.Ru

Почему размер шмелей имеет значение, как закусывали в Помпеях и из-за чего ель голубая, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Какими космическими событиями запомнится 2020 год, почему музыка влияет на настроение, а текстильная промышленность — на сексуальную жизнь и как работает вакцинация? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Какие уроки можно извлечь из пандемии COVID-19 в уходящем году, каких провалов человечество не сумело избежать и почему год наступающий станет переломным в борьбе с коронавирусом? Рассказывает Алексей Водовозов.

Необычный оттенок голубой ели и сизой пшенице придает присутствие нанотрубок в покрывающем иглы и листья эпикутикулярном воске, выяснили исследователи из Красноярска.

Исследователи из Института образования ВШЭ выяснили, какие студенты больше других рискуют быть отчисленными из вузов.

В Помпеях раскопали термополию (древнеримскую закусочную) — богато расписанную и с остатками еды!

Размер шмелей влияет на то, какие цветы они запоминают: для больших важны наиболее питательные растения, а маленьким все равно, выяснили британские ученые.

Для готовящегося отправиться на Марс «Казачка» российские и французские исследователи разработали лазерный спектрометр, способный на протяжении как минимум года определять изотопный состав атмосферы планеты с процентной точностью.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.