Медицина

Лучшее за день. 28 января

Indicator.Ru

Как неандертальцы заселяли Сибирь, где берет свои «корни» новый китайский коронавирус, и как современная наука предлагает отдалить смерть, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Когда старение признают заболеванием, какие с ним связаны гены, есть ли предел для долгожительства и насколько опасен биохакинг — в интервью одного из победителей конкурса «Открытие года» Александра Тышковского.

Где найти древнейший храм «за 101-м километром», сколько лет разделяют его верхнюю и нижнюю части и какую роль он играл в противостоянии Твери и Москвы — в новом выпуске рубрики «Российские древности».

Минобрнауки прекратит финансирование фундаментальных исследований в 64 вузах, получивших самые низкие оценки по итогам проверки результативности работы научных организаций.

Проведенный греческими учеными анализ показал, что коронавирус 2019-nCoV передался все-таки от летучих мышей .

Разработанные швейцарскими учеными полимерные везикулы могут проходить через поры мембраны ядра клетки. Предполагается, что в будущем их станут использовать для доставки лекарств.

Каменные орудия из Чагырской пещеры на юге Алтая подтвердили гипотезу о том, что неандертальцы заселяли Сибирь двумя волнами.

Создан новый метод обнаружения электромагнитных волн терагерцового диапазона — с помощью антиферромагнетиков. Это открытие может помочь миниатюризировать детекторы на микрочипах и повысить их чувствительность.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.