Медицина

Лучшее за день. 3 сентября

Indicator.Ru

Кто и как будет возить людей на МКС, как различить Адама и Еву и почему у фруктовых мушек получается быть всеядными, расскажет наш ночной дайджест.

Кто должен заниматься популяризацией науки, почему нужна обязательная защита диссертации по окончании аспирантуры, как реализуется нацпроект, и когда появится закон «О науке»? Об этом в интервью нам рассказал министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Уже скоро Россия может утратить монополию на доставку людей и грузов на МКС: близятся первые запуски пилотируемых кораблей Boeing и SpaceX. Мы попытались понять, что ждет станцию и полеты к ней.

Нейросети удалось различить ренгеновское изображение Адама и Евы на одной из двухсторонних панелей Гентского алтаря.

Исследователи выяснили, как бактерии Klebsiella pneumoniae — возбудителю одной из самых распространенных больничных инфекций — удается блокировать действие антибиотиков.

Исследователи под руководством нобелиата Андрея Гейма обнаружили, что слои слюд толщиной в несколько атомов являются прекрасными протонными проводниками и могут использоваться в водородной энергетике.

Ученые показали, что разнообразие рациона фруктовых дрозофил обусловлено их гибкой реакцией на углеводы.

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти среди людей среднего возраста по всему миру. Однако в странах с высоким уровнем дохода смерть чаще наступает от рака.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.