Медицина

Лучшее за день. 7 мая

Pixabay/Indicaor.Ru

Кто стал прототипом Ван Хельсинга, хоть и боролся с борцами с вампирами, какой монастырь в XIII веке стал последним пристанищем княгинь, а в XX — музеем атеизма, чем мозг Декарта отличается от мозга обычного человека и как вирус гриппа «договаривается» с клетками хозяина, читайте в нашем традиционном дайджесте.

Огромное количество сил, времени и денег потратили ученые на то, чтобы создать модель мозга великого Декарта и понять, что анатомически он почти не отличается от мозга среднего человека.

О храме, построенном мужем для любимой жены, вставшем на фундаменте предшественника и успевшем побывать музеем атеизма, рассказывает воскресный выпуск рубрики «Российские древности».

Элементы «Интернета вещей» смогут использовать «чужие» радиосигналы для связи, а не генерировать их сами. Сплошная экономия энергии!

Чем занимаются ученые на съезде Европейского союза наук о Земле? Правильно, оценивают риски для винодельческих регионов. Иначе нечего будет пить на открывающих и закрывающих конференции банкетах!

Стало немного понятнее, как вирус гриппа размножается в нас.

О личном докторе императрицы Марии Терезии и иностранном члене Российской академии наук, возглавившем борьбу с борцами с вампирами и тем самым спасшем еще больше жизней, повествует наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».