Медицина

Лучшее за день. 9 августа

Indicator.Ru

Зачем коты едят траву, как стволовые клетки помогут лечить кариес и как солнечная активность повлияет на климат Земли, поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Какая болезнь повинна в трети случаев женского бесплодия, с чем путают эндометриоз и помогут ли в борьбе с ним коровьи фолликулы – в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Группа российских и британских ученых предложила новый математический закон изменения солнечной активности. Вместе с ними мы попытались разобраться, как процессы на звезде повлияют на климат Земли.

Трем российским ученым — Вячеславу Муханову, Алексею Старобинскому и Рашиду Сюняеву — присудили медаль Дирака за вклад в развитие современной космологии.

Американские исследователи выяснили, зачем же коты едят траву.

Исследователи выявили ген, регулирующий активацию стволовых клеток и ускоряющий регенерацию тканей зуба. Этот механизм поможет решать такие проблемы, как кариес.

В шотландских диалектах английского «неправильно» сокращают — там говорят it's вместо it is. В своем исследовании лингвисты выяснили, как так вышло.

Российские ученые показали, что регуляцией клеток нервной системы возможно уничтожить клетки рака легкого.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.