Физика

Лучшее за день. 19 августа

Indicator.Ru

Мог ли взрыв сверхновой привести к массовому вымиранию на Земле, как «заставить» нарушать третий закон Ньютона и что поменялось в речах американских конгрессменов за 50 лет, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Почему Фенотропил исчез с прилавков, как создать аналог препарата, не нарушая патента и чем копия может быть лучше оригинала — в нашем материале.

С 2021 года у студентов 40 российских вузов появится возможность защититься, представив свой стартап. Однако кое-где такой вариант защит уже используется. Как обучать будущих стартаперов — и что при этом не нужно делать — нам рассказала замруководителя кафедры РВК в МФТИ Анастасия Баскакова.

Российские и американские физики не только «заставили» частицы нарушать третий закон Ньютона, но и смогли изучить, как они это делают.

Девонское вымирание — одно из пяти крупнейших в истории Земли — мог вызвать взрыв сверхновой, или даже несколько таких событий. Однако гипотезе американских исследователей требуется одно очень важное подтверждение.

Компьютерному анализу подвергли два миллиона речей в Конгрессе США — и выяснилось, что за 50 лет их уровень читаемости и словарный запас снизились, а демократы стали чаще говорить о женском поле.

Физики из Великобританиии и Нидерландов создали «настольный» прибор, показали, что с его помощью можно фиксировать гравитационные волны – и надеются, что он поможет ответить на вопрос, считать ли гравитацию квантовым явлением.

Товарищ! Смывая за собой в писсуаре, ты способствуешь распространению потенциально содержащих вирус частиц, предупреждают китайские физики.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.