Астрономия

Лучшее за день. 13 марта

Indicator.Ru

Суета вокруг публикационной активности, динозавр размером с колибри, растворимые фуллерены и планета с железным дождем — таков наш ночной дайджест.

Раньше самый маленький динозавр был с курицу. Сейчас — с колибри. Спасибо янтарю!

О том, как изменились запросы рынка по подбору ИТ-специалистов, как олимпиадное движение в России помогает готовить востребованные кадры, как новые форматы образовательных программ вузов с индустриальными компаниями способствуют освоению студентами актуальных цифровых навыков и как совместная инициатива МФТИ и региональных вузов в области спортивного программирования повлияет на увеличение количества профессионалов высокого класса для ИТ-индустрии, в своей колонке для нас рассказал проректор по международным программам и цифровым инновациям МФТИ, основатель Moscow Workshops и олимпиадных школ МФТИ Алексей Малеев.

Растворимые фуллерены будут полезны в медицине.

Прекрасную планету наблюдают астрономы — дожди из расплавленного железа, ветра в пять километров в секунду…

Новая линза должна заметно облегчить, удешевить и упростить фото- и видеокамеры.

Агентство RAEX представило рейтинг 100 лучших вузов России. Состав лучшей тридцатки остался тем же, изменились лишь занимаемые ими места.

Восстанавливать углекислый газ из атмосферы теперь можно в два раза эффективнее.

В Миннауки обсудили доработку методики расчета комплексного балла публикационной результативности. Хотя состав группы обновили, а провел заседание лично министр, обсуждение не привело к результатам. Новый срок для выпуска рабочей версии методики — апрель.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.