Астрономия

Лучшее за день. 26 июля

Indicator.Ru

Уязвима ли общая теория относительности, возникнут ли в России десятки маленьких «Сколково» и как взлетел «звездный кузнечик», поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Госдума приняла закон, который позволяет тиражировать модель инновационного центра «Сколково» в регионы. Разобрались, означает ли это, что в России возникнут десятки маленьких его копий.

Поговорили с лауреатом стипендии L’ORÉAL-UNESCO «Восходящие таланты» Марией Молиной о возможности сочетания антибиотиков и наноматериалов, о трудностях науки в Аргентине и о том, как совместить научную карьеру и создание семьи.

Пронаблюдав за взаимодействием черной дыры в центре Млечного Пути со звездой, исследователи отметили уязвимость в общей теории относительности Эйнштейна.

Правительство разработает программу развития синхротронных и нейтронных исследований, следует из указа президента РФ. Также намечены сроки ввода основных megascience-установок в этой области.

Механизм безрубцового заживления ран у человеческого эмбриона вдохновил биоинженеров из США и Канады на создание пластыря из гидрогеля, который склеивает края раны в 17 раз лучше обычного.

Starhopper — прототип ракетной ступени космического корабля SpaceX — успешно «подпрыгнул» в воздух на высоту 20 метров.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.