Биология

Лучшее за день. 17 июля

Indicator.Ru

Загадка короны черной дыры, собачьи палеолитические копролиты и «ультрачерная» кожа рыб — в дайджесте лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Почему не стоит есть сусликов, сколько жизней унесли самые крупные пандемии чумы, как чумная палочка порабощает блох, стоит ли жителям Забайкалья бояться эпидемии и можно ли вылечиться от «черной смерти» — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Среди глубоководных рыб обнаружили 16 видов с «ультрачерной» кожей — она поглощает до 99,5% попадающего на нее излучения видимого спектра.

Российские биологи обнаружили в российских реках и озерах — в частности, на нижней Волге — несвойственных для них китайских беззубок.

Астрономам впервые довелось увидеть, как корона черной дыры внезапно появилась, исчезла за 40 дней — и снова возникла.

Чтобы доказать, что стоянка в орегонских пещерах принадлежала людям, пришедшим в Северную Америку до культуры Кловис, исследователи проанализировали оставшиеся там копролиты. Они действительно оказались человеческими — но ранее съеденными собаками.

Российским исследователям удалось воспроизвести в лаборатории «медленное» землетрясение — при котором кора колеблется слабо и незаметно.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.