Биология

Лучшее за день. 22 ноября

Indicator.Ru

Как выглядит истинный кристалл времени, где живет «дьявольский червь», как дикие утки связаны с гибелью людей, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Сколько денег может сэкономить хороший прогноз погоды, что такое дистанционное зондирование и как правильно подготовить специалиста, им управляющего, рассказал в интервью нам и. о. декана факультета космических исследований МГУ Василий Сазонов.

Каких пандемий мы даже не замечаем, как дикие утки связаны с гибелью людей, как ученые предлагают предотвращать грипп и туберкулез, для чего вирусологи «играют» в «The Sims» и что еще интересного рассказали на Втором ежегодном Российско-китайском симпозиуме по инфекционным заболеваниям — в нашем репортаже.

Невозможное возможно: физики из Университета ИТМО описали истинный кристалл времени — нарушающий трансляционную симметрию и во времени. Ранее существование таких структур неоднократно опровергалось.

В кишечнике нематод обнаружили вещество, которое может стать антибиотиком, способным бороться с супербактериями — микробами, развившими устойчивость к уже известным препаратам.

Прототип межпланетного корабля SpaceX Mk1 взорвался во время испытаний. Но Илон Маск не расстраивается: все идет по плану.

Секвенирован геном «дьявольского червя» Halicephalobus mephisto, живущего в высокой температуре под землей.

Показано, что кислоты Омега-3 имеют важное значение для жирового баланса человека: они активируют сигнальный путь, ответственный за деление стволовых клеток жировой ткани.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.