Биология

Лучшее за день. 5 июня

Indicator.Ru

Каким должен быть «мостик» из школы в науку, могут ли пчелы соотнести число и знаки, вымерли ли неандертальцы в результате прихода наших предков, расскажет наш ночной дайджест.

Почему теоретическая биология похожа на сферического коня в вакууме, существуют ли олимпиады для учителей и необходимо ли разнообразие школ, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал заместитель директора гимназии Святителя Василия Великого Иван Смирнов.

Результаты анализа данных сейсмостанций, установленных специалистами в марте 2018 года, показывают, что на Камчатке проснулся вулкан Большая Удина, извержение которого может стать масштабным.

Вымирание неандертальцев не стало результатом прихода кроманьонцев или природных катастроф, показала cозданная учеными из Университета Прованса Экс-Марсель и Лионского университета-1 математическая модель.

Пчелы оказались способны соединить между собой число и соответствующий ему символ. К такому выводу пришли австралийские и французские ученые.

Исследователи из Института экспериментальной медицины и Университета штата Джорджия испытали на мышах новую вакцину, которая защищает одновременно от гриппа и от респираторно-синцитиального вируса (RSV), вызывающего воспаления нижних дыхательных путей, такие как бронхиолит и пневмония.

В ходе прошедшей с 31 мая по 4 июня в Риге Европейской олимпиады по физике школьники из России завоевали четыре награды. Обладателем золотой медали олимпиады стал ученик московской «Второй школы» Дмитрий Царев.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.