Биология

Лучшее за год. Ноябрь

Почему ветрогенераторы – высшие хищники, чей след нашли на Тропе ангелов, от кого может наследоваться митохондриальная ДНК и какое загадочное явление зафиксировали на Майотте, расскажет дайджест самых читаемых материалов Indicator.Ru за ноябрь 2018 года.

Лопасти ветрогенераторов убивают птиц, что сильно сказывается на экосистемах. Этот эффект ученые сравнили с деятельностью высших хищников.

На Тропе ангелов в Большом каньоне геологи обнаружили следы неизвестной рептилии.

Оказалось, что митохондриальная ДНК может передаваться от отца. Раньше считалось, что это невозможно.

Странную сейсмическую волну зафиксировали на острове Майотта в Индийском океане. Ее сейсмограмма ни на что не похожа.

Где использовались советские ЭВМ, как они обгоняли американские аналоги и почему их разработку прекратили, рассказывает материал Indicator.Ru.

Среди археологических находок очень часто встречаются человеческие кости с различными аномалиями строения. Чтобы объяснить это, ученые выдвинули смелую гипотезу.

Обнаруженные международным коллективом ученых модификации кремнезема оказались невозможными с точки зрения теории Лайнуса Полинга.

С возрастом у многих современных людей наблюдается повышенное давление. Однако у амазонских индейцев с этим все в порядке – ведь они правильно питаются.

Создано устройство, пропускающее магнитное поле в одну сторону.

Суд принял решение заблокировать Sci-Hub в России. Все из-за Springer Nature, статьи которой появились в открытом доступе на ресурсе.

Впервые за 6 лет на Марс приземлился исследовательский аппарат. Попытка посадить другой космический аппрата два года назад закончилась неудачей.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.