Лучшее за день. 10 сентября

Indicator.Ru

Сколько вольт может выдать электрический угорь, зачем Сибири «Новый ковчег» и как почувствовать протез, поведает наш ночной дайджест.

О несовпадениях в списках профессий будущего, конце эпохи «середнячков», о том, кого заменит ИИ, и о том, как реагировать на цифровизацию и автоматизацию системе образования и государству, — в нашем материале.

Зачем Сибири «Новый ковчег», почему программа раздачи гектаров работает плохо и как на возможные перемены в РФФИ и РНФ отреагировала прочитавшая о них в газетах РАН — в нашем материале.

О том, как выбрать профессию благодаря своей памяти и проваленному экзамену, чем, кроме создания периодической таблицы, важен для химии 1869 год и как популяризировать науку в торговом центре, рассказал нам сэр Мартин Полякофф.

Швейцарские исследователи соединили протез ноги с нервами человека в бедре — обеспечивая тем самым сенсорную обратную связь.

Обнаружен новый вид птерозавра — один из крупнейших среди них и вообще среди летающих животных.

В Fermilab сумели преодолеть рубеж для намагниченности магнитного поля в 14 тесла. Использование таких магнитов может в будущем пригодиться для «преемника» Большого адронного коллайдера.

Японские химики предложили подход, который позволяет создать периодическую таблицу для молекул.

Выяснилось, что электрических угрей существует три вида — а не один, как считалось ранее. Более того, одна из новооткрытых рыб оказалась самым мощным биоэлектрическим генератором.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.