Лучшее за день. 22 января

Indicator.Ru

Как нужно варить эспрессо, что нужно сделать, чтобы защитить себя от смертельного коронавируса и где найти самый старый метеоритный кратер на Земле, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Велик ли риск для россиян заразиться новой атипичной пневмонией из Китая, какие меры приняли ВОЗ и Роспотребнадзор, как защитить себя и близких от инфекции и распознать ее симптомы, а также почему число больных может оказаться почти в шесть раз больше известного — в нашем материале.

О том, как учитель и ученик разделили Нобелевскую премию, как при помощи ваксы можно починить радар и как внук шахтера стал британским лордом, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Старейшему метеоритному кратеру на Земле — больше двух миллиардов лет. Более того, его появление может быть связано с коренным поворотом для климата планеты.

Исследователям удалось создать фотокатализатор для получения водорода из воды из всего одной молекулы — соединения родия. Она поглощает свет во всем видимом спектре.

Жестовые языки тоже могут эволюционировать, показали исследователи — и выделили пять их линий.

Ученым удалось выяснить, какой была вода озера, которое в древности существовало на месте кратера Гейла на Марсе.

Мы все варим эспрессо неправильно — к такому заключению пришла международная команда ученых. А само приготовление сравнили с процессами в литиевой батарее.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.