Лучшее за день. 27 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Как Россия войдет в пятерку передовых стран по приоритетным направлениям науки, сколько денег получат призеры и победители международных олимпиад, какие фигуры нашли в мыльной пене, как пересечь Антарктиду на лыжах и какие исследования вызывали наибольший интерес в 2018 году расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

С этого года призеры и победители международных олимпиад и их тренеры будут получать от 400 тысяч до миллиона рублей.

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков и президент РАН Александр Сергеев выступили на пресс-конференции,посвященной презентации приоритетных направлений национального проекта «Наука» и рассказали, как они собираются войти в пятерку передовых стран по приоритетным направлениям науки.

Компания Altmetric, исследующая освещение научных работ в СМИ, назвала статьи 2018 года, которые вызвали наибольший интерес мировой аудитории.

Рособрнадзор отказал в аккредитации факультету среднего профессионального образования Университета ИТМО.

Для российских аспирантов создадут новые гранты, которые станут дополнением к стипендии. По словам министра науки и высшего образования, грантовая поддержка призвана повысить заинтересованность начинающих ученых в исследованиях.

Путешественник Колин О’Брэди впервые в истории пересек Антарктиду без посторонней помощи на лыжах. Путешествие заняло 54 дня.

В пене моющего средства обнаружили скутоиды – геометрические фигуры, которые ранее нашли в тканях человеческих эмбрионов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.