Гуманитарные науки

Лучшее за день. 13 июля

Indicator.Ru

Как правильно допрашивать, откуда есть пошли домашние свиньи и как наночастицы выводятся через почки, поведает наш ночной дайджест.

Комиссия по противодействию фальсификации научных исследований РАН сообщила, что обнаружила 2500 статей с плагиатом. Выяснили, что будет с публикациями дальше и что на практике может сделать и предпринимает комиссия ради оздоровления российской науки.

Публикуем топ-10 самых читаемых статей «КиберЛенинки» за июль: о тактиках лекции и допроса, произведениях о конце света и расизме в России.

Международная группа исследователей разрешила противоречие, существовавшее в вопросе происхождения современных свиней, и показала, от кого они действительно произошли.

В Минобрнауки отобрали 111 организаций, которые в 2019 году получат гранты на обновление приборной базы.

Команда ученых обнаружила, что аминокислоты могут защищать мембраны клеток от положительно заряженных ионов. Этот механизм мог помочь при формировании протоклеток.

Ученым впервые удалось наблюдать столкновения оптических солитонов с возникновением «алфавитных» волн. До этого такие явления можно было увидеть лишь на поверхности воды.

Механизм выведения наночастиц через почки, открытый российскими учеными, поможет создавать более эффективные и безопасные лекарства.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.