Медицина

Лучшее за день. 10 февраля

Indicator.Ru

Что угрожает климату Европы, как превратить белок в фермент и чем опасен смартфон для подростка, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что такое адъювантные вакцины, как они работают и откуда взялись, почему не в каждой прививке есть такие «усиливающие» добавки и полезно ли прививаться от гриппа, если Всемирная организация здравоохранения ошибется в своих прогнозах, в интервью Indicator.Ru рассказала руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний Детского научно-клинического центра инфекционных болезней, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Сусанна Харит.

Можно ли учиться во сне, бывают ли «вредные ископаемые», как исследуют вирусы и какие вулканы бывают в Солнечной системе? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Раковые геномы, холодные мюоны, микроглия и воспоминания, коронавирус и здравоохранение после Брекзита — таков наш обзор трех престижнейших научных журналов.

Ограничивающий взаимодействие ученых с иностранными коллегами приказ отменен. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Исследователям удалось превратить белок в фермент, присоединив два небиологических каталитических компонента.

С мыса Канаверал запущен зонд Solar Orbiter, который будет исследовать полярные области Солнца. Его наблюдения помогут пролить свет на связь между Солнцем и Землей и лучше понять и предсказать космическую погоду.

Таяние льдов серьезно повлияло на одно из главных океанских течений в Арктике — круговорот Бофорта. Это может привести к изменению климата в Европе.

Злоупотребление смартфонами и соцсетями приводит к психическими расстройствам и росту суицидальности среди подростков. По крайней мере, если верить канадским исследователям.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.