Медицина

Лучшее за день. 12 декабря

Indicator.Ru

Можно ли уравнениями описать биоразнообразие, как сделать базилик полезнее и где на Марсе найти лед, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как физраствор может помочь роженицам и больным муковисцидозом, берет ли он на себя роль лекарства и нормальный ли он, а также какую роль в его истории сыграли сердце лягушки и Гамбургер, читайте в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Что нужно для химического эксперимента в виртуальной реальности, как он помогает сэкономить время и силы и какие для него существуют границы, нам рассказала руководитель стартапа Lomonosov Studio Мария Собко.

Как попасть на Нобелевский банкет и что для него надеть, кто следит за его шеф-поварами, что съесть и что закусить — в нашем материале.

Уже давно известно, что астероид Фаэтон — прародитель метеорного потока Геминид. Но след, указывающий на «отцовство», удалось найти только сейчас — с помощью зонда Parker.

Использование чистого кислорода эффективнее других методов помогло младенцам самостоятельно дышать.

Полезность базилика, его вкус и аромат улучшили с помощью крошечной добавки селена.

Исследователи составили карту расположения водяного льда на и под поверхностью Марса. Это поможет выбрать оптимальные точки высадки космонавтов на поверхность планеты.

Исследователи из США создали набор уравнений, которые описывают и предсказывают общие черты развития всех форм жизни.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.