Медицина

Лучшее за день. 21 июля

Indicator.Ru

Как вызывать дождь, чем полезна гречка и как сделать материал, который не разрезать, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Пентаалмаз, яйца древних ящеров, посмертные отзывы статей известного психолога и язык современной медицины — в свежем обзоре трех ведущих научных журналов от нашего научного редактора.

Употребление гречневой крупы повысило продукцию белка SIRT1, продлевающего жизнь клеток пищеварительной системы, и сымитировало эффект ограничения калорий.

Международный коллектив ученых впервые проанализировал, как прошлое бывших членов компартий Восточной Европы влияло на последующее ведение ими бизнеса. Оказалось, что не всегда положительно, а люстрации даже помогли.

Относительный объем разных областей мозга мужчин и женщин может заметно различаться, показал анализ более двух тысяч сканов. Исследователи объясняют это разной экспрессией генов X- и Y-хромосом.

Дождь научились вызывать без химических реагентов — с помощью струи тепла.

Раковины морских ушек и кожура грейпфрута — звучит романтически. А в реальности вдохновляет на создание первого материала, который не разрезать.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.