Медицина

Лучшее за день. 27 декабря

Indicator.Ru

Как быстро можно «включить» электрический ток, где раскинется «Долина Менделеева» и каким образом вес может помочь в борьбе с раком, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

При публикации итогов года «по версии ведущих научных журналов» практически всегда в стороне остается The Lancet. Мы решили исправить эту ошибку и рассказать, какими итоги года видятся ведущему журналу в области медицины.

Правительство утвердило проект «Долины Менделеева» — «химического» аналога Сколково и Иннополиса. Контролировать его создание и развитие поручили РХТУ.

О том, что происходит в рамках реализации нацпроекта «Наука», какой канал должен доносить голос ученых и откуда брать средства на финансирование базовых школ РАН — в нашем репортаже с итоговой пресс-конференции Михаила Котюкова и Александра Сергеева.

Исследователям удалось «включить» электрический ток всего за 0,6 фемтосекунды — в тысячу раз быстрее предыдущих достижений.

Разработанная японскими учеными ультратонкая мембрана из кремнезема позволит отделить нефть от воды — что поможет бороться с разливами и добывать больше питьевой воды.

В чрезмерном весе можно найти и плюсы: так, в некоторых случаях большая масса может помочь человеку справиться с некоторыми онкологическими заболеваниями.

Биологи из Японии составили подробную карту распространения малярии по организму человека.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.