Медицина

Лучшее за день. 28 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Как британские ученые будут использовать хвою с новогодних елок, какую важную загадку в биологии удалось решить и почему долгое время благополучия популяции горилл сыграло с ними злую шутку, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Британские ученые придумали, что делать с большим количеством хвои с новогодних елок, которая попадает на свалки после праздников.

Ученые решили одну из важных загадок в биологии: они выяснили, как контролируется время репликации ДНК.

Стало известно имя последнего заместителя министра науки и высшего образования. Сюрприза не случилось: им стал не ученый, а чиновник.

В ответ на вопрос, случился ли уже прорыв в российской науке, президент РАН Александр Сергеев ответил, что за последние три-четыре года ничего подобного не произошло.

Долгие тысячи лет благополучия сыграли с восточными равнинными гориллами злую шутку: в результате стремительного уменьшения их численности приматы могут не успеть избавиться от вредных мутаций в геноме в отличие от своих близких родственников — восточных горных горилл.

Онколог из Гейдельбергского университета рассказывает о том, где сейчас находится передний край борьбы с раком, где он будет через 50 лет, а также о том, чем он сам занимается.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.