Медицина

Лучшее за день. 4 сентября

Indicator.Ru

Каким был мегалодон, как один фермент разрушил центральную догму молекулярной биологии и как альпаки могут помочь в борьбе с коронавирусом, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Что значит вырасти в семье активистов, как один фермент и разрушил центральную догму молекулярной биологии, и позволил «поймать» ВИЧ — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

В крови альпак обнаружили нанотело — крошечное антитело — которое блокирует проникновение коронавируса в клетки, ее проявляя никаких побочных активностей. Исследователи уже перешли к доклиническим исследованиям противовирусного средства на животных.

Математическое моделирование помогло по окаменелостям зубов восстановить размер крупнейшей из когда-либо существовавших акул — мегалодона.

Проведен один из крупнейших проектов по изучению генетики крови — исследователи протестировали 750 тысяч участников и обнаружили более пяти тысяч мутаций, влияющих на ее характеристики.

Новый математический метод позволил американскому ученому показать, что на рассвет и упадок Индской цивилизации повлияло изменение климата, а именно динамика муссонов.

Социальный эксперимент британских исследователей показал: неравная оплата труда снижает мотивацию работать — даже если ты от нее выигрываешь.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.